Visi Desa Tegalkuning “ MEWUJUDKAN DESA TEGALKUNING MENJADI DESA MANDIRI MELALUI BIDANG PERTANIAN DAN INDUSTRI KECIL”

Artikel

Musyawah Desa Tentang Bantuan Jamban Sehat Tahun 2023 dari Silpa Dana Desa Tahun 2022

14 Maret 2023 22:16:28  Administrator  1.007 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka pelaksanaan Pembangunan/Rehabilitasi/Peningkatan Fasilitas MCK/Jamban Keluarga di Desa Tegalkuning Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo Propinsi Jawa Tengah, maka pada Hari Selasa, tanggal 14 Maret 2023 mulai pukul 09.00 WIB sd Selesai bertempat di Aula Balaidesa Tegalkuning telah diselenggarakan Musyawarah Desa (Musdes) pembahasan kegiatan Bantuan Jamban Sehat bersumber dari Silpa Dana Desa Tahun 2022 Desa Tegalkuning tahun anggaran 2023, yang dihadiri oleh wakil utusan dari masyarakat Desa Tegalkuning serta unsur lain yang terkait sebagaimana tercantum dalam Daftar Hadir terlampir.

Materi atau topik yang dibahas dalam forum ini serta yang bertindak selaku unsur pimpinan rapat dan narasumber adalah, sebagai berikut :

1. Materi atau Topik
  2. Sosialisasi dan Bantuan Jamban Sehat
  3. Pembahasan dan Penetapan Calon Penerima KPM Bantuan Jamban Sehat
  4. Penyepakatan Kesanggupan Pembangunan MCK/Jamban Sehat
  5. Unsur Pimpinan Rapat dan Nara Sumber

Pimpinan Rapat        : Sujadi                     dari Ketua BPD Tegalkuning

Sekretaris / Notulen : Sumirah                  dari Sekretaris BPD Desa Tegalkuning

Narasumber              : 1. Drs. Mohamad Kastholani dari Kepala Desa Tegalkuning

1.   Sekretaris Camat Banyuurip
  2.   Bagian Kesehatan Lingkungan Puskesmas Seborokrapyak

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi atau topik di atas selanjutnya seluruh peserta memutuskan dan dapat menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi Keputusan dari Musyawarah Desa Khusus ini, yaitu :

1. Tersosialisasikannya Bantuan Jamban tahun 2023.
  2. Terbahas dan disepakatinya Calon Penerima Bantuan Jamban tahun 2023, dengan jumlah calon penerima yang menyanggupi adalah sebanyak 40 KK dari 73 KK yang belum memiliki Jamban Sehat

Pemkab Purworejo

Alamat : Dusun Trukan RT 02 RW 02