Visi Desa Tegalkuning “ MEWUJUDKAN DESA TEGALKUNING MENJADI DESA MANDIRI MELALUI BIDANG PERTANIAN DAN INDUSTRI KECIL”

Memperingati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional

12 November 2022 00:29:15  Administrator  175 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka meningkatkan kepedulian Masyarakat atas pelindungan dan pelestarian puspa dan satwa nasional, maka pada hari Jumat tanggal 11 November 2022 Pemerintah Desa Tegalkuning Kecamatan Banyuurip Kabupaten Purworejo melaksanakan aksi nyata Gerakan Cinta Puspa dan Satwa Nasional sesuai dengan Surat Edaran Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo Nomor 660.1/13.943/2022 tentang Gerakan Cinta Puspa dan Satwa Nasional . Pelaksanaan aksi sebagai wujud nyata cinta puspa dan satwa dilakukan dengan menanam beberapa tanaman buah dan tanaman hias di sekitar lingkungan Balaidesa Tegalkuning. Gerakan Citna Puspa dan Satwa Nasional yang diperingati setiap tahunnya pada tanggal 5 November .

Kegiatan ini harapannya tidak hanya di lakukan pada Hari Cinta Puspa dan Satwa saja yang di peringati setiap tanggal 5 November setiap tahunnya, akan tetapi dapat di terapkan beberapa kali dalam setiap tahunnya. Kami pemerintah desa Tegalkuning selain memberikan contoh, juga mengajak seluruh warga di Desa Tegalkuning untuk mengikuti dan melaksanakan gerakan cinta dan satwa nasional di sekitar lingkungan rumah masing-masing.

Harapannya tidak hanya bumi yang nantinya makin hijau tetapi lingkungan yang lebih asri dan mengurangi dampak pemanasan global.

Pemkab Purworejo

Alamat : Dusun Trukan RT 02 RW 02